學雜費繳費&學雜費減免&就學貸款

【公告】本站於106年7月將辦理106學年度新生入學適用入學資訊

業務事項 承辦單位 聯絡方式
學雜費繳費
出納組 分機:2430~2432
學雜費減免 生活輔導組 分機:2370~2374
就學貸款 生活輔導組 同上

學雜費繳費&學雜費減免&就學貸款相關事項

在這裡您可以了解「學雜費繳費方式」並提供就學貸款及學雜費減免資訊

學雜費繳費 | 學雜費減免&就學貸款 | 重(補)印繳費單及信用卡繳費

 

學雜費繳費

*註冊日之次日起至開學日之前一天申請休、退學者,學費(學分費、學分學雜費)退還2/3,雜費及其餘各費全部退費。

(一)繳費時間:

  • 四技二專單獨招生等入學者(第3梯次)註冊請於2016年8月27日前完成繳費或現場繳納。
  • 四技二專聯合登記分發入學者(第2梯次)註冊請於2016年8月6日前完成繳費或現場繳納。
  • 甄選申請入學等入學者(第1梯次)註冊請於2016年8月1日前完成繳費或現場繳納。

(二)金額:如個人繳費單所示。

2.自動提款機(ATM)或eATM、網路銀行轉帳:

ATM(自動提款機)方式繳款者
(1)插入金融卡→輸入密碼
(2)選擇其他服務→繳費
(3)若為合作金庫金融卡:使用合作金庫ATM(自動提款機)時請選擇合作金庫「其他轉入帳號」,其他銀行金融卡:輸入轉入銀行代號(006)
(4)輸入轉入帳號:繳費單上的銷帳編號(第二聯之繳款帳號:共16位)
(5)輸入繳款金額:繳費單上的金額→交易完成。

eATM (全功能讀卡機):在家利用電腦及全功能讀卡機-
(1)將您的讀卡機與電腦連接並插入您的晶片金融卡,確定其運作正常
(2)連線至合作金庫eATM https://eatm.tcb-bank.com.tw →學雜費專區
(註:電腦第一次登入:會出現需下載元件的畫面,請按『是』)
(3)輸入 6-12 位晶片金融卡密碼後點選確認鍵
(4)點選繳費後,從學雜費項目,點選所欲繳費的學校
(5)輸入:繳費單上的銷帳編號及繳費金額,再按確認
(6)再確認:→輸入密碼→確認→成功的交易明細單,代表交易完成。

網路銀行(非約定帳戶需要讀卡機)轉帳:請列印轉帳成功之證明。

3.、信用卡繳款:e政府平台合作的國內發卡機構發行之信用卡,學校校務系統網址:https://www.twu.edu.tw(本校首頁)→點選左上側「學生登入(淺藍色底圓圈)」→輸入帳號(學號或身份證字號)及密碼(身分證字號末九碼)→在左上側點選「20學雜費管理」→在左下側點選「信用卡線上繳費」(需先輸入持卡人身份證字號後再按「線上繳費」)
操作說明

可辦理信用卡繳費之銀行如下:(銀行名稱)

(017)兆豐國際商業銀行
(013)國泰世華商業銀行
(803)聯邦商業銀行
(052)渣打國際商業銀行
(805)遠東國際商業銀行
(816)安泰商業銀行
(103)臺灣新光商業銀行
(108)陽信商業銀行
(147)三信商業銀行
(004)台灣銀行
(011)上海商業儲蓄銀行
(809)凱基商業銀行(原萬泰商業銀行)
(815)日盛國際商業銀行
(814)大眾商業銀行
(806)元大商業銀行
華泰商業銀行
(053)台中商業銀行
(808)玉山商業銀行
(807)永豐商業銀行
(012)台北富邦商業銀行
(812)台新國際商業銀行
(809)星展(台灣)銀行
台灣永旺信用卡公司
(007)第一商業銀行

4.現場繳費。

(四)學生會費繳費方式:

  • 四技二專單獨招生等入學者(第3梯次)註冊, 請於2016年8月27日當日現場繳交。
  • 四技二專聯合登記分發入學者(第2梯次)註冊, 請於2016年8月6日當日現場繳交。
  • 甄選申請入學等入學者(第1梯次)註冊, 請於2016年8月1日當日現場繳交。
  • **通訊報到:費用300元,上網列印繳費單至代收單位繳納(合作金庫、超商、ATM轉帳),敬請注意學校訊息公告。最遲請於開學週前至學生會直接繳交。

資料來源:總務處 出納組

頁首(top)

 

學雜費減免&就學貸款

(一) 可辦理減免學雜費身分:惟僅能申請一種,請自行擇優申請

軍公教遺族子女(卹內、外)、現役軍人子女、原住民學生、身心障礙學生、身心障礙人士子女、特殊境遇家庭之子女、低收入戶學生、中低收入戶學生等。

(二) 辦理減免同學必須繳回減免資料紙本至生輔組,承辦人將依減免身分扣除當期學雜費,扣除減免後餘額亦可辦理就學貸款,不需就貸者,請於收到完成扣繳減免金額之註冊單至全省合作金庫繳交餘額。

*若收到未扣除學雜費減免金額註冊繳費單,暫時不要至銀行繳費,請先向業務承辦人確認後辦理。

(三)欲辦理就學貸款之同學,請先上台灣銀行服務網站,網址為:https://sloan.bot.com.tw登錄資料並列印台銀對保單,至台銀辦理對保,並於完成對保三日後上網,重新列印註冊繳費單(只剩差額)再至全省各合作金庫繳交餘額。開學後請將對保單第二聯及全戶戶籍謄本乙份繳回生輔組。

(註:台灣銀行對保日期為105年8月1日至9月30日止,例假日不上班)

(四)同時辦理減免及就學貸款之同學,請先洽詢減免業務承辦人計算扣除減免金額,以免超貸。

(五)105學年度第1學期減免及就貸相關資料於105年9月23日(三)截止收件,請於期限內交至生活輔導組,如因個人逾期而導致權益受損者,自行負責。

 

資料來源:學生事務處生活輔導組

頁首(top)